Тайна...

Фея Верте
По берегу мелкой забытой речушки
Недавно совсем, я не помню числа,
Босая, в карман собирая ракушки
Девчонка немного рассеяно шла.

Брела наугад и дороги не видя,
Забыв обо всем, утопая в песке…
Одна почему? Может кто-то обидел?
Но нет… лишь улыбка в глазах в уголке.

«Откуда такая?» – спросили осины.
«Издалека» - отвечала она.
«Зачем босиком?»... «Обувь всю я сносила»
«Но как же в мороз? Ведь наступит зима».

«Зимы не боюсь, мне метели как сестры,
А снег для меня словно лебедя пух».
Взмахнула ресницами –  вспыхнули звезды,
Нахмурила бровь – сразу месяц потух.

Ты кто? Мне ответь!.. Дождь укутал ей плечи.
Куда ты идешь? Расскажи не тая!
Исчезла… Лишь ветер слова ее шепчет:
Я тайна… я Тайна… я муза твоя…