Навстречу весне...

Валентина Дамбран
Тоска,уходящая вдаль
Из синевы глубокой,
А как же все-таки жаль
Мечты моей далекой.

Жизнь моя зашла в тупик,
Из которого не выбраться,
Может радость испытать
Все же посчастливится.

Но судьбу-злодейку
Знаю наперед,
Что по жизни звонкой
Водит хоровод.

Закружила, завертела,
Обрела любовь,
А потом, как водится,
Обманула вновь.

Ну а мне бы вальсы,
Танго да фокстрот,
Кружевную завязь
Выстелить вперед.

Легкими шелками
Обвернуть шаги,
Чтоб по жизни грешной
Плыть без суеты.

Это невозможно,
Знать бы мне,
Оттого и горько
В этой тишине.

Только зря грущу я,
Плачу от тоски,
Все не так уж плохо,
Выйди, посмотри:

Февраль уходит снежный.
За мартом - вновь апрель,
Весны веселой, нежной
Звенящая капель.

В природе обновленье
Бьет радостной волной,
И пышное цветение
Не погубить тоской.