Пусть колокол беды разбит, но колокольчикам неймёт

Дмитрий Тамбовцев
Пусть колокол беды разбит, но колокольчикам неймётся
С какого боку отзовётся? Взамен растрёпанное солнце
Взамен дыра во лбу. Убит.

А наши детские качели развинчены до мелких винтиков.
Ушли на кладбище все литеры, сданы в утиль виолончели..

Я до тугого кадыка затягиваю красный галстук
Глаза выписываю маслом. Дрожит рука, дрожит рука..

А родина на карте дней - пятно в одну шестую суши
Там голоса всё глуше, глуше.. И обмороки всё прочней..

Нас пестуют в своих дверях забитые квартиросъёмщики
Оматерьяленная помощь чадит свечой на папертях…