Ночь после Дня... города

Полина Баркина
;всю ночь льёт дождь..) не спится.. вроде ничем не занимаешься - сидишь)) и.. слушаешь
(Продолжить)
..этот шум дождя..   
Барабанная дробь! Торжество и покой. То с силой тяжести и ветра волны капель ударят по очереди по металлическому подоконнику,... то вновь ровным, спокойным шагом капли идут по нему) бам-бам Перебивая друг дружку))
Это ночь после Дня Города Фрязино. Все помнят, кто был там на стадионе, да и вообще в нашем городе, как моросил дождик, постепенно прилипали к коже пальто и джинсы..) наполнялись небесной водой протёртые кеды..Обычно в такой день специально рагоняют облака, чтобы погода была как можно солнечней. А в этот раз..странно - не разгоняли.. Подумалось, что облака наоборот нагнали... дождик... Локомотив...траур..   
Я в общем-то не фанат Максим, вообще нейтрально к ней отношусь, хотя под некоторые песенки погрустить самое то) Но человек старался, приехал к нам, поднялся на сцену - поёт! И мы в ответ должны проявить чуточку внимания. Мы даже песни подпевали) Она пела и пела.. две песни...три... шесть... Нам было жутко холодно..) и мы начали дрыгаться непонятно в такт этой фонограмме и с нетерпением ждали салюта..!
Когда же он начался нам было немного всё равно, по крайней мере мне точно..) я пыталась радоваться, но салют шёл как-то по диагонали и на половину скрывался за домом-свечёй. 
Потом я смотрела на эти все зонтики.. много-много, все какие-то черные и серые... Неужели никто не хочет яркий зонт?! Чтоб он подарил прохожим в пасмурный день каждому сочную капельку цвета) 
А вот интересно, ты идёшь по дороге - любой, главное, чтобы там были люди. И так, у тебя отличное настроение, и ты начинаешь улыбаться))))) Прохожим) Есть на это дело несколько типов реакций - "положительные": например, ты улыбаешься прохожему, он улыбается в ответ и вы, отводя несколько раз взгляд в сторону, ещё столько же раз обращаете его друг на друга) 
Ещё есть "отрицательные": тебе дают понять, что *ваша улыбка неуместна* или\и *и так на душе кошки скребут и вы ещё со своей улыбкой* (смешно в такие моменты смотреть на серьёзных) и с ухмылкой проходят дальше (на то они и есть - прохожие) но таких персонажей много меньше, нежели положительных. Ведь если ты занимаешься улыбодарением, то на твоей линии жизни будет больше тебе подобных и улыбоподарков, и улыбовстреч, и улыболюдей. И людям вообще свойственно иногда реагировать как дети, да как дети) их приятно удивляет подарок-улыбка и они охотно его принимают..
Интересно то, что когда ты делишься кусочком душевного счастья, который может человеку вообще на целый день настроение поднять, ты... чувствуя принятие человека, глядя в его чистые, открытые для любви глаза, понимая всю взаимность....)) ты сам начинаешь светиться.. И энергии, которой ты поделился так плодотворно, не стало меньше - её стало в разы больше!.. как это приятно))))))) ;