Вы - геологи мои!

Евгения Зих
Деревянный милый дом,
Вспоминаю я о нём.
Взгляд уставшего отца,
Скрип любимого крыльца!

Запах вкусных пирогов,
Свежевымытых полов,
Мамин чистый, звонкий смех,
Радость праздничных утех!

Труд, работа целый год,
Каждый день полно забот:
Деток в садик отвести,
На работу добрести!

Карты, схемы, чертежи,
Мамы с папой всем нужны.
Ночью не потушен свет:
Утром надо дать ответ!

Вы – геологи мои!
В поле вечно до зимы.
С плачем провожала вас,
Долго не смыкала глаз!

Праздник был всегда для нас:
Я встречала снова вас,
Ваши мокрые плащи
Я тащила до печи!

Меня папа поднимал,
На ноге потом качал.
Всё машинки мне дарил
И, как мальчика, любил!

Всё мечтал о сыне он
И терял, конечно, сон.
В школе не было проблем:
Помогали всегда всем!

Папа песни петь любил,
Балагурил и шутил.
А в Афонино друзья
Были влюблены в тебя!

Музыка – моя сестра,
Ты мне мамою дана.
Бах, Бетховен иль Шопен
Нравились, конечно, всем!

Был большущий огород,
Много он водички пьёт.
Мы ходили за водой,
Поливали всей гурьбой!

Что же мне ещё сказать?
Лучше вас и не сыскать!
Вас уже на свете нет,
А душе вы шлёте свет!

Вы – геологи мои!
В поле вечно до зимы.
С плачем провожала вас,
Долго не смыкала глаз!!!

Октябрь, 2011.

Иллюстрация из интернета.