Я гусыня серая...

Валентина Фисай
Я гусыня серая,
я не лебедь..
Лебедята белые
тают в небе..
Я гусыня серая
в белой стае -
выше солнца в лужице
не летаю.
Сбросить перья серые
я б хотела,
полететь за облаком
белым - белым...
полететь хотела бы,
да куда там..
кто почистит крылышки
лебедятам?