потерянное письмо

Дюринг Евгений
однажды летом я сидел
в юрмальском кафе
и писал письмо
запивая каждое слово
глотком местного бренди

письмо получилось длинным
и когда я вышел на перрон
к подъезжающей
электричке
то не сумел дойти
до вагона и
потеряв сознание
рухнул
в
кустах

когда я проснулся
в карманах не было ни кошелька
ни письма

кругом блестели лужи
июльский дождь успел начаться
и закончиться

не помню
как я добрался до Риги

и добрался ли я до Риги вообще

иногда мне кажется
что я так и остался на той станции
сушу одежду
пью даровое бренди
и пытаюсь заново написать
потерянное письмо

увы
письмо уже не получается
таким складным