Тысяча лет

Маргарита Шарипова
Он пишет песни в миноре,
ее имя на заборе,
слышит в Москве море -
противится горю.

Она с босыми ногами
делает оригами,
просится к маме.
Стынет кофе в стакане.

Он слушает Цоя,
зеркало бьет кривое,
лицо дождинками моет,
в полночи глухо воет.

Она копит деньги на платье,
по счетам исправно не платит,
думает, может с получки хватит.
молча лежит на кровати.

Он гладит рукой щетину,
кормит озябшую псину,
ветер дует в спину,
гитару давно покинул.

В их головах какая-то ерунда,
тупой романтический бред.
Они не встретятся никогда.
Даже через тысячу лет.