Евгению Евтушенко и Александру Кушнеру

Михаил Митягин-Равич
Поэзия  пишется  в  Лисьем,
Ивановская  двенадцать.
Немного  свой  рейтинг  повысив,
Брожу  по  ступеням  парнаса.
Кто  там  патриаршит  сегодня,
Евгений  иль  александр.
Зашлю  к  небожителям  сводню,
Посватаюсь  за  кассандру.
Пусть  даже  она  шалава,
Поэтому  ей  не  верят,
А  мне  напророчила  славу
Отчаявшегося  зверя.
И  рыцарь, и  санчо  панса,
Сиречь    александр  и  евгений
Романтикою  романса
Свои  поразили  гены.
От  прежнего  патриарха,
А  я  им  считаю  Фета,
Разбавленного  Плутарха,
Они  понесли  эстафету.
Преклонны  годами. Седины
Красиво  вкрапляются  в  разум.
И  вроде  по  богу  едины,
Но  это  понятно  не  сразу.
От  бога  по  искре  досталось.
И  жизни  текут  не  напрасно,
Впадая  в  законную  старость,
Интимно  и   всё-таки  гласно.