Кофе с Элей

Лабытнанги
Драмы скрываются в утреннем кофе,
в булочках с маслицем, в хрупких печеньях.
Жизнь разбивается так, между прочим,
как пересадка в маршрутах подземных.

Взгляды коснулись на миг. Разбежались.
Две электрички прошли параллельно.
Тесно, наверное? – сердце сжималось,
каплю за каплей цедило бесцельно.

Пей одиночества терпкую горечь
в шумной толпе и спокойствии ночи!
Время – не лекарь. Ничто не подействует!

Что Вы хотите, моя дорогая?
Рая, увы, на земле не бывает,
не ожидает и Царство небесное!