Вечером звонок

Дмитрий Прозрачный
Я не знаю, чего они хотели от меня: блеска шелков или просто постели; улыбок на их лицах или крепких котелей в барах.
И только им видно, что, на самом деле, я им давал.
Но всегда наступал момент, когда нужно было терпеть. И тогда… вечером звонок… «Дим, мы не сможем ждать…»

Вечером звонок…
«мы не сможем ждать…»,
Скольким я не мог
Без тебя всё стать.

Грели ни огни,
Бились - ни сердца,
Так тянулись дни,
Блекли месяца.
Не гуляли в грозы,
Ждали - ни зари,
Лили прозы слезы,
Жгли в кострах стихи.

В никуда дорог
Мне не сосчитать…
Скольким я б не смог
Без тебя бы стать.