Когда умолкнут звуки в доме

Татьяна Спиридонова 2
Когда умолкнут звуки в доме
И запах мускуса наполнит тишину
Увянут розы в маленьком саду...
Когда сожмется больно
Кусочек мягкого, но сильного в груди
А осень скажет лету  "уходи"

Она войдет в твой дом в зеленой шляпке
Снимет башмаки..., устроится удобно
На своей качалке, с тобою рядом
Близко.... близко....

И ты ее прогнать не сможешь
С тобою в комнате останется она
Качаться на своей качалке
Дыханьем согревая твои мысли
Их направляя прямо в небо,
в высоту....

Ни дня ты без нее прожить не сможешь
Ты верен ей как своему перу поэт
Ты любишь вместе с ней поворошить
И растревожить...
Все, что минуло...
Все то, чего теперь уж нет...

Она тобою так довольна
Ей службу ты исправную несешь...
И вот уже совсем безвольно
Впускаешь в сердце мягкое
Уже ни чуть не сильное...
ТОСКУ...
В ее излюбленный приют...

15.10.2011