Свободой надо дорожить

Лина Томчи
Слепец. Он тешился свободой,
Но был безумия  рабом.
Своим врагам слагал он оды,
Питаться был  готов  дерьмом.

Он строил  на руинах замки
И  планов  строил громадьё.
Всегда  попасть стремился в дамки
И под плащом  носил   копьё.

Пытался слабого угробить.
На сильных не хватало сил.
Всё под себя он приспособил.
И всё ж  сам  в яму угодил.

Слепец. Он тешился свободой.
Свободой надо дорожить.
К ней прорываться топким  бродом,
Чтоб научиться жизнь ценить.

15.10.2011