Колесо сансары вращать...

Альга
И смерть, и рождение - естественные явления,
всей полнотою ощущения они способны одарить,
движением вновь несут к истоку существования,
и, тем же путем - вновь к возвращению прибыть.

Волна Океана в порыве имеет вверх стремление,
чтобы мигом следующим новой формой предстать.
Чредою спадов и подъемов в Океане растворение,
явит дар освобождения - в слиянии Целым стать.

Смерть - волна  дает в Источнике исчезновение,
и сон божественный мгновенно  станет увлекать.
Лишь в ней до времени сокрыта тайна исцеления,
чтоб вновь рождаться, или к Вечности устремлять.

Но, колесо замрет, достигнув  Будды проявления,
когда сознательно ты сам себя сумел реализовать
и в пустоте сущего нашел  полноту  вдохновения,
и приобрел дар - сознательно при жизни умирать.

И тогда, закрыв навеки крепко двери перерождения,
ты в окончательной смерти смертей стал прозревать.
Как Будда, однажды уйдя  в вечность  просветления,
самим собою стал и перестал колесо сансары вращать.