Всё, чем дышу

Андрей Марышев
Вчера весь вечер долгий пролежал ничком.
И думал лишь о блузке, что с воротничком.
Не морщи лоб,красивая такая,знаю, алая...
Как хорошо,что ты не видела глаза мои усталые.

Они ещё водой заполненные были серо-голубой.
Как всё-таки легко и тяжело мне жить с тобой!
А так,как я живу,и есть на самом деле жизнь?
Что стоят для тебя слова "мне без тебя не жить"?

" Я умираю, как тебя люблю "- легко звучат ?...
Приедешь,буду снова блЕять их,мычать,ещё молчать.
И ждать ,когда звонок раздастся звонкий : "забери !"
Когда в груди родится снова счастья крик ?

Когда кричать нельзя - улыбку снова подавить.
Как мне легко и тяжело тебя любить...
Вот так,когда движенья нет,когда лежу ничком.
Всё, чем дышу, под блузкой алой, под воротничком.