Попытка мифа

Ольга Денисова 2
… И выйдет из морской пучины Гад,
Закружит в клубах пепла вихрем черным;
И станут небеса темнее вод;
И солнце помраченное погаснет;
И молот волн, вздымаясь вновь и вновь,
Сметет с обжитых пляжей все живое;
И скроются под воду города,
И с ревом закипят над ними волны.
 
И поползет многоголовый Гад
Через хребты, ущелья, плоскогорья;
И снимет, словно кожу, с гор леса,
Свезет холмы и выроет овраги;
И камни изотрет в песок и пыль;
И выплеснет в пути своем озера;
И реки, переполнясь, потекут
Назад; и льды столетние растают.
 
Гад в земли серединные сойдет,
Дохнет в долину пеплом и низвергнет
На нивы дым и пламя; и пожрет
Людей, зверей и птиц, и насекомых;
И в землю загудевшую хвоста
Чудовищным цепом ударит трижды;
И пошатнется небо; и земля
Разверзнет огнедышащие недра.
 
И в грохоте и трусе встанет Гад
Из пламени и обернется к морю;
И на воды ревущие падет
Стохвостой, искры сыплющей кометой.
И выйдет хлябь морская из краев,
И землю разоренную накроет;
И небо раздерется пополам;
И сдвинутся частей земных границы.