Божьи коровки

Светлана Морозова 5
Где берет начало осень золотая
В косах ли березки, в крике ль птичьих стай
Дни короче стали, солнце светит мало
И Покров уж скоро, ах как жаль, как жаль...

Но сегодня снова будет день погожий
С утра светит солнце, голубая высь
На тропинке в поле божьи коровки
Перед холодами погреться собрались

Выползло их много, нет пустого места
Будто кто-то ягод рябины набросал
Что за неуклюжий,что за бессердечный
Жестоко и безжалостно прошел и растоптал

И лежат бедняжки,чуть расправив крылья
Не успели в небо синее взлететь
Как в считалке детской, не съедят конфетки
Их большие детки могут все их съесть

Все под Богом ходим, что нас ждет не знаем
Почему жестоки к миру вокруг нас
Ничего не видим и не замечаем
Что мы зло приносим тем, кто меньше нас

Но должны беречь все матушку природу
Каждую букашку, всякое зверье
Потому что мир наш не для одних нас создан
И отведено в нем место каждому свое.