снегопад

Надежда Белугина
Сегодня обещали снег.
И он кружит прохладно-чистый.
Прохожих замедляя бег,
Ложится простыней пушистой.
Затихли голые кусты
Перед нежданной непогодой.
А снег всё сыплет с высоты,
И дремлет грустная природа.
А он уже укрыл дорогу,
Повис гирляндой на ветвях.
И,видно так угодно богу,
Он стал хозяином в гостях.
А снег идёт,белеют крыши,
Накрыл он шапками дома.
И слышно как деревья дышат.
 Зима пришла,пришла зима...