Государевый колодец!

Нина Калошина
Коль государство мы, программа нашенска урон, на труде жируем неимущих.
Любуясь язвами ушедших лет, упорно и порочно выбрали всё тот же след.
Тогда экспроприировали, сейчас приватизировали, и в этом весь секрет.
Так кто ворует круче? Холоп, чиновник, аферист. Есть равенство одно.
Время, оно воспользуется всё равно, пусть яхта, замок и иконы в серебре,
И даже все картины Эрмитажа заодно, не прибавит стажа жизни никому.
А тем, кто подпевает, прецеденты создаёт аукнется, придет расплата в виде
Непутёвого дитя, та плата тяжела. Мы востанавливаем круг достоинства,
Цивилизации ушедшей лоск, всего лишь на один забег, он сродни фавориту.
А в нынешней действительности, мы расширяем привилегии бандиту.
И этим ввергли в путь себя, где норма внутренней обман.
Лоскутным методом заштопать дыры можно, но чем восполним пустоту души.
Не помогут прибыльные барыши. Звено вины среды подпитываем мы.
В долг взяли криминальных уроков высоту.Какие надобны нам сроки чтобы понять,
Вершители судьбы детей, ведь не закон. А мы? Наш полимер для них пример.
Такой тандем, позор нам всем. Ведь в государевый колодец легче поплевать,
Чем  личные ошибки признавать. И этот стеб сегодня в моде.
Мы на краю (я верю совершенство есть). Ах, если б знать, как нам самих себя поймать!
2011г.