Упрямый. Цикл Портреты

Резанов Александр
       Упрямый
                Цикл «Портреты»

Я гляжу в глаза –
Жёсткий взгляд. Аж жуть!
Что ещё сказать –
Не соображу.
Не пойму никак
И хоть волком вой:
То ли он дурак –
То ли я тупой.
Тут на всё ответ:
«Замолчи! Я прав!»
Аргументов нет –
Только бычий нрав.
…Что ж, не мне тужить:
Знаю, кто осёл –
Пусть рассудит жизнь…
Отойду и всё.