Тростинка-жизнь ломается однажды

Алёна Мак
Тростинка-жизнь ломается однажды,
срывается "с корней", наискосок
перечеркнув, с историей о важном,
исписанный, потрёпанный листок.

Возможно лишь седой Бродяга-ветер
подхватит ловко… вырванную суть.
Один о нас он знает всё на свете!
Поможет вновь глазам в глаза нырнуть,

Старик. Решит: «Сложу корабль бумажный
и отпущу в далёкие края
без парусов. Но разве это важно?
Любви и счастья на листе сполна…

Коль верят двое в истинное чудо,
кораблик мой отыщет их повсюду!
Помог, чем смог. А дальше – Богу знать».
Не ходит, эх, не ходит время вспять…

В коварных всплесках моря-океана
кораблик встрепенулся, как приметил:
«Над ложью, над обидой, над обманом
я даже не намок!». Смеялся ветер...

 
Немой вопрос всплывая, бьёт в висок.
Как оказался здесь из прошлого листок?

АМ 15.10.11