Фамильные драгоценности

Андрей Волков 2
Зови, мани, далёкий свет
Фамильных бриллиантов:
За столько зим и столько лет
Стал ярче для меня ты!

Бог весть чьей брошены рукой
Сокровища повсюду:
За тучей - слиток золотой,
В пролесках - изумруды,

Вдоль нив - не донники цветут -
То без числа и счета
Блестят топазы здесь и тут;
Назло чужим красотам

В прощальный утренник зимы
У лип, осин и кленов
Алмазы инея видны
На сотни миллионов.

Как царь Кащей, любуюсь я
Богатствами своими.
Прочь, прочь, наследники, семья:
Не поделюсь я ими!