Куст крыжовника

Галия Бабина
Был посажен куст
В зелёном палисаде
Невзрачный и не густ
Поблизости к ограде

И тот, кто сажал его
Уж старцем был
Судьбы веленье таково:
Он много пил

Нет давно ограды
Старец в земле лежит
Нет места для бравады
И время медленно бежит

Куст крыжовника остался,
Защищаясь от невзгод
Он не сдался
И плодоносит каждый год

Среди бурьяна он растёт
Помощь оказать
Никто уж не придёт
Никто? Да как сказать...

Крыжовник всё же может
Чудо сотворить
В жизни нам поможет
Людей всех полюбить

Как любил старик
Свой куст, свою ограду
Душевный крик
Души отраду