***

Александр Немаяковский
Почему все так? Все закрылось,
Опять тишина.
Эго в поисках двери. Стена
Не кончается в стороны, вверх и вниз.
Ничего не забылось. Мы не ведали что творим,
И не ведаем что случилось.
И сочлись километры до метров - ноль.
Не каснуться кожи твоей. Укол того, что случилось с тобой -
Не в глазь, а в бровь. Не уходи совсем. Заклинаю. Стой.
Не шагаем дальше. не мешаю вам. Вздох теперь - 40 градусов, девять грамм.
И хоть верю во веки веков, навсегда, бьюсь,
Ты ведь так далека... Не сопьюсь, не пью,
И маслом по ранам от светлых оков,
Помогая заснуть, мысль слабого - завтра я не проснусь.