Мара

Ольга Новикова 2
За любовный напиток, за грех первородный
наказала нас Мара
страстью неутолимой, мукой вечно голодной
из ночного кошмара.
Перелётные звёзды, хрустальные чаши,
раскалённое тело,
бессмертные души, прегрешения наши,
наше «слово» и «дело».
Что такое мученье, как не вечная сладость
высшей точки страданья?
Наказала нас Мара, даруя нам старость,
как её ожиданье.
Забывая о мире, забывая о вечном,
 забывая о смерти,
мы слушаем музыку, любим и лечим,
 надрываемся сердцем.
Мы растим своих горьких и сладких младенцев –
наказанье с отрадой.
Наказала нас Мара человеческим сердцем –
битвой рая и ада.
И в последнюю полночь за мгновение до
рокового удара
со слезами раскаянья придёт нам на помощь
сероглазая Мара.