Поэт и слово

Сергей Помаз 2
               
                Сказал поэт
                И слово полетело,
                И как совет.
                И как большое дело.
                Сказал,
                На самом чистом,
                На родном
                И стало это слово
                Языком.
                И как по девушке
                Испытывая грусть,
                Назвал он
                ЗЕМЛЮ,
                Где родился
                РУСЬ!