Портрет дождя

Рим Нугаев 3
Когда во тьме осветит небосвод
Звезда твоя, та что из тихих вод
Всплывает каждый вечер не спеша
И с ней летит на свет моя душа.

Сквозь пальцы рук незримый ручеёк
Твоих волос, мне кажется, течёт
И по лицу бежит, бежит слеза,
Но не твоя теперь она - дождя.

А дождь рисует каплями портрет.
Твои черты, которых больше нет
И лишь в глубинной памяти любви
Я слышу шепот свой: "Не уходи. "

Хотя туманный, зыбкий образ твой,
Он в памяти давно нашёл покой,
Но как же жизни прерванную нить
Невидимую мне соединить.