Вот и листья на клёнах потухли

Полянских Николай Александрович
Вот и листья на клёнах потухли.
Обветшали в труху купыри.
И деревья, как чёрные угли,
Снова всунуты в печку зари.

Но на пользу огонь этот клёнам.
Только жданки свои, ты не скорь.
Они сами зажгутся зелёным
По весне от сияния зорь.