Из биографии

Олег Радионов
Песню можно послушать здесь:
http://www.litprichal.ru/work/98602/

1
Звездой упавшей, детство
Мелькнуло и прошло
Лишь временами сердце
Щемит его тепло,

Оно,
Оно ушло.

А впереди дороги
Одна из них твоя.
Свою, средь этих многих
Найти пытался я,

Но мне,
Не повезло.

Пр.
Я стал хитрить, я сделал финт
Но влез в какой-то лабиринт
Под крышей...
Как лёд весной, прошли года
Пять лет, искал я выхода,
Но вышел.
2
Я вышел в пыльный город
Мигнула мне судьба,
Но вслед метнулась свора
Заброшенных собак

Вот-вот
Сорвут штаны,

И люди, что сновали
Им вслед кричали "ФАС"
Как - будто узнавали
Они во мне тот час
Кого-то
Из ханыг.

Пр.
Смеясь, орали бешено,
Как будто то, что грешен я,
Бесспорно...
Я не просил о помощи,
Лишь наливались мощи
Злобой черной.

3
Но что со злобой делать
Когда силёнок ноль?
Еще чуть-чуть и тело
В клочки порвали б, но

Увидел
Я сквозь пот.

Из той же самой щели,
Покинув лабиринт
Лицо, в улыбке щеря
Как я, ещё один,

Навстречу
Мне идёт.

Пр.
И на глазах у всей толпы
Его швырнул я прямо в пыль
К собакам.
Они накинулись рыча
А я в толпу нырнул тот час
К зевакам.

4
Я позабыл про совесть
И стыд, войдя в экстаз,
При виде тёплой крови
Я тоже крикнул "ФАС"

И принят
Был толпой,

Обутый и одетый
Накормленный до рвот,
Я позабыл про этот
Печальный эпизод

И стал
Самим собой

Пр.
И только иногда в ночи
Как будто кто-то застучит по крыше
И лай собак и рёв толпы
И просьбы, втоптанные в пыль
Я слышу…



P.S.
Людям с неуравновешенной и ранимой психикой  сообщаю, что это ПЕСНЯ - АЛЛЕГОРИЯ и я, в прямом, смысле ни кого собакам на съедение не швырял.