Я, конечно, кое-что прочту

Наталия Инютина
****
Я, конечно, кое-что прочту.
Может, это интересно Вам,
Но я знаю, это любопытство
Мне признательно всегда за то,
Что согласна Вас я развлекать,
Добровольно раскрывая душу.
О, я знаю наперёд, что Вы
Скажете, каков Ваш будет взгляд,
Где заспорите, зачем, о чём,
Где согласны будете, я всё,
Всё предвижу. И не потому ль
Так спокойно к Вам я снисхожу?
Я ведь знаю, что Вы точно так
Милостиво снизошли ко мне.