Поэзия жива

Лепта
Прекрасно всё ж - Поэзия жива!
Ведь ей капкан расставлен был Сонетом.
Но, что ни говори при всём при этом
Про слоги, рифму - всё одни слова.

За то Шекспиру, Маршаку хвала,
Благодаренье этим двум поэтам -
Звучанье русское слышно в сонетах,
Такая сила слову в них дана.

Венки сонетов сплетены по миру.
В них славят все величественно Лиру,
Венчают рифму, стопам, смыслу рады...

Никто досель не одолел преграды.
Бог Аполлон, творец столь жёстких правил,
Так чтить своё творение заставил.