130. Александру Юрьевичу

Михаил Ксенин
Я о палате хотел Вам сказать?               
Только не знаю с чего и начать.               
Начну с описания,можно сказать,               
Места события,смею назвать.               

Я до сих пор о здоровье страны,               
Слышал хорошего много,как Вы.               
Но,чтобы такими были больницы,               
Просто не верил.Думал что снится.               

Много приборов в них дорогих,               
Вдоль стен расположено,больше чужих.               
Пришитые к стенам панели сверкают,               
Лампы цветные всюду моргают.               

Все провода аккуратно уложены,               
Общем всё сделано,всё обухожено.               
Не так,как то было годы назад.               
Где стены все в копоти,двери скрипят.               

Чистые стены светлого цвета,               
Раньше такого не видел я света.               
Только часов я в ней не видал,               
Может не надо,лежал,понимал.               

Полы под ногами,словно умыты.               
Плитки сверкают,скамейки как влиты.               
По коридорам приятно пройтись,               
Такого не видел за всю свою жизнь.               

Сегодня больницы строят,что надо,               
Стоят строители высшей награды.               
В палате всего, две чудо -сестрицы,               
Смотрел я их в деле.Ну мастерицы!               

Начальник их чудо . Я бы сказал.               
Меня Он лишь за ночь на ноги поднял.               
Его и их помощь меня  и спасла,               
И я продолжаю свои вот дела.               

Если палата! такая в больнице,               
И где в ней так могут люди трудиться,               
То я всем советую в ней и лечиться.               
Она ещё многим Вам пригодится               

Кличут Мариинской эту больницу,               
Она на Литейном,светом искрится.               
В тот ясный день,когда в ней побывал,               
Листик последний ещё не упал.               

В Санкт-Петербурге больница стоит,               
Уж больно красива. А в зелени вид!!!               
Как он в жару тебя холодит.               
В ней забываешь,где что болит.