Если жизнь-это лишь игра

Антон Алексеевич Абатуров
Если жизнь-это лишь игра,
Душ экзамен на право жить.
Чувства, верность словам, дела,
После смерти, не изменить.

Нет монеты, ворчит Харон,
Провалился-твой путь на дно.
Преступивших морали кон,
Он зарекся возить, давно…

Смоет серая Лета-хлам,
Тонут грешные души в ней.
Не поддался ее волнам,
Переплыл-значит стал сильней.

Выбирая свою судьбу,
Заблуждаться порой грешны.
И бросают, свою суму,
Не по силам схватить решив.

Вырастая-серьезней стать,
Дать иллюзиям силы-жить.
Невод бросить, и не достать,
По теченью безвольно плыть.

Цепь из правил-в игре сердец,
Составлять их-учила боль.
И к ответам, придет мудрец,
Что ребенок дает порой.

Заигрались в свою игру,
И забыли, зачем пришли.
Те цветы, на земном лугу-
Не цветут, что в тени росли.