Рубаи

Алёна Лушникова
«Жизнь бесценна и нужно беречь каждый миг»,-
Наставлял молодого повесу старик.
Но рукой отмахнулась от старости юность –
«Пил, гулял, а теперь ты смысл жизни постиг?!

В каждом возрасте, старче, есть прелесть своя!
Ты завидуешь мне, наставляя меня,
Что и солнце поярче, и ночи послаще»…
Отвечал мудрецу отрок страстью горя!

Никогда не поймет старость юности пыл,
Потому как угас в ней огонь, что светил.
Чудо-молодость всем только раз выдается -
Не вернется она, сколько бы ни просил.