Коротышки принялись играть в чехарду

Егор Парфёнов
                «…коротышки <…> помчались
                в столовую. С аппетитом позавтракав,
                они выбежали из столовой и принялись
                играть в прятки, салочки, чехарду*
                и другие интересные игры».

                Николай Носов. НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ


Из средств массовой информации:

«Президент России Дмитрий Медведев заявил, что новое правительство
в случае победы "Единой России" на выборах будет состоять из абсолютно
новых людей».
                Радио Свобода, 15.10.2011 г.




Ещё бы! Ведь всех старых людей Путин наверняка с собой в Кремль
собирается забрать. А в правительство придут абсолютно новые люди. —
Нарышкин. Сурков. Дворкович.




P. S.  15 октября сие было опубликовано. Ещё и президентские выборы не прошли,
а кремлёвская братва уже спешит в полной мере выполнить предначертание рядового
стихирского поэта: и Нарышкин уже не тот Нарышкин, а председатель Госдумы, и один
из самых скандальных персонажей последних лет, Сурков, как и было мною предсказано,
перешёл на работу в правительство — "условно-досрочно"... Осталось только Дворковича
на новом месте трудоустроить, и я смогу со спокойной совестью сказать читателю:
ОБЕЩАЛ — СДЕЛАЛ!

14 февраля 2012 г.                Егор




* ЧЕХАРДА.
1. Игра, в к-рой играющие поочередно прыгают через своих партнеров,
стоящих в согнутом положении или на четвереньках. Играть в чехарду.
2. перен. Частые изменения в чем-н., создающие неустойчивое и запутанное
положение (разг. неодобрит.). Министерская ч. (частая смена министров).

                Толковый словарь русского языка Ушакова


Иллюстрация из интернета:
.