Бес попутал

Ольга Тверская
Мои глаза наполнены слезами…-
Я ощутила горечь расставанья…
Меня ты звал, я отказалась ехать,
Твой голос тихий, нет в нем больше смеха…

Меня ты звал, просил с тобой остаться,
А я не захотела утруждаться…
А я хотела все забыть скорее!
Ты это чувствовал, и оттого грустнее…

Вот так желанье вспыхнет мимоходом…
И мы спешим за ним в огонь и в воду!
А после понимаем, чуть живые,
Что мы друг другу все-таки чужие…

И уходя, глаза мы как-то прячем…
А сердце рвётся, хочет всё иначе!
И мы молчим друг другу о прощаньи,
Как - будто просим-молим о пощаде…

Как - будто мы друг другу обещаем,
Что сохраним себя, не растеряем…
И расстаемся, о любви горюем,
Скрепляя клятву кратким поцелуем…