Чары осени

Конюшихина Людмила
Не хочу я слов твоих пламенных
Под усмешки колких дождей:
Ты зажгла меня, ты и ранила -
Осень прожитых мною дней.

Заворожена синевою глаз,
Забормотана листопадом,
Я блуждала в чарах твоих, подчас
Принимая ложь за отраду...

Но случались дни,теплоты ключом
Отворяла ты мою душу,
И твердила я о любви потом
Не готовым слышать и слушать...

И опять вкушала я твой дурман,
Чувства втаптывая в дорогу.
И сама уж искала себе обман,
Усмиряя боль понемногу.
---------
Я срываю с губ обещаний шёлк,
Не смотри на меня с укоризной...
Может быть, я в ЛЮБВИ прорасту ещё -
На остатках и сил, и жизни?!..



* * *

картинка:ya.ru