Мертвый снег

Ника Капарис
сегодня был снег...
недолгий, несмелый... робкий
он   кажется   вместо   дождя
и, вполне, возможно привет_ от тебя

у тебя его много...
в мыслях, глазах и даже под кожей.
мальчик мой, ты кажется  умер!
вчера... в понедельник... с утра

и снег твой заведомо  ложный_
без солнца, света и даже без льда,
и он не летает, не тает,
и даже не знает, что есть зима

у тебя своя  - земля,
где одни полумёртвые рыбы,
открывают они беззвучно рты_
и отводят в стороны взгляды….