Колдунья

Сергей Георгиевич Аристов
От признаний до прощаний
Время быстро пробежало.
И кому-то проще стало,
А кому-то тяжело.

Мне бы без воспоминаний,
Так легко сейчас дышалось,
Если б в мысли не вползало
Злым пятном лицо твое.

И ни днем, ни ночью нет покоя,
Нет его, когда сплавляем лес.
Нет, когда в каптерке с перепоя,
В сердце из обреза целит бес.
Значит все же бабка – ворожея
Ремесло тебе передала.
Чахну отчего-то и седею,
Чтобы ты там, в письмах не врала.

Лучше б вовсе не писала,
Перепил, переболел бы.
Здесь метели лечат нервы
Поохотней докторов.

Жили вместе – укоряла…
А я крестик взял нательный
И ушел в лихие ветры –
Думал буду спать без снов.

Но ни днем, ни ночью нет покоя,
Нет его, когда сплавляем лес.
Нет, когда в каптерке с перепоя,
В сердце из обреза целит бес.
Значит все же бабка – ворожея
Ремесло тебе передала.
Чахну отчего-то и седею,
Чтобы ты там, в письмах не врала.


Песню можно послушать здесь:  http://www.realmusic.ru/songs/464270