Поэма на медицинскую тему в 3- частях

Алимдюл
              На конкурс веселых стихов Михаила
              Гуськова  "Я простой, не вор, не гомик"

              ЗОЛОТОЙ ГУСИНЫЙ СМЕХ вручается:
           Алимдюл   07.12.2011 17:55   http://www.stihi.ru/2011/10/15/7604



            Часть 1

           Хвалебная

Позавчера со мной случился криз...
Такой, что вам не передать...
Темно...Лечу, как будто вниз...
Решила "скорую" позвать.
"Карета" быстро прилетела.
Врач - милый и внимательный.
Все посмотрел, укол мне сделал,
Поверьте - ТАК старательно!
Но...увезти меня не смог -
Берут лишь тех, кому "кердык"-
"Вам к своему врачу, дружок.
Идите, капайтесь у них."

            Часть 2

          Возмущенная

Вчера доставили к врачу...
Ей до меня нет дела -
Осмотр...Я в сторону лечу -
Сказала, чтоб я села...
Понаписала целый лист.
"Все -говорит - Свободна!"
-А помощь? Вы ж специалист!
Как я дойду до дома?!
Быть может, мне какой укол,
Чтоб просветленье было?-
"Вам не поможет!" (Вот прикол!)
Домой засеменила...

            Часть 3

      Оптимистичный вывод

Иду.......В тумане голова...
Природой наслаждаюсь...
Снимаю КРАСОТУ - раз...два...
И резко приземляюсь.
Нормально - думаю...Встаю...
Хреново! До предела...
Свою соседку узнаю...
"Люд, ты грибов хотела...
Пойдем, подышим, погуляем..."
Мы час с ней побродили,
Ведро грибов насобирали.
А цифры - УДИВИЛИ!!!
Давленье в норме! Это - факт!
И снова - подтвержденье:
Врач не поможет тебе так,
Как доброе общенье!


                Отклики: Ретюнских Татьяна  http://www.stihi.ru/avtor/tanyakomarova

            Общенье ,это точно ,но все же подлечись.
            Вдруг будет плохо ночью,
            Так что дружок -колись.


                Наталья Вечерская  http://www.stihi.ru/avtor/vecher1

            Гиппократа б разбудить,
            По больницам поводить.
            Был бы очень удивлен
            Сущностью врачебной он:
            Деньги платишь - лечит врач,
            Потому что стал врач..........(РВАЧ)

            Будем лечиться хорошим общеньем,
            Чтоб не страдать нам от возмущенья.


                Юрий Греков-Лыткаринский  http://www.stihi.ru/avtor/yront

            К сожаленью, врачи обнаглели,
            Мзду и взятки берут без стеснений.
            Сам прошёл через это... намедни
            В ступор пал от таких впечатлений.


                Елена Чупрова(Браг...
05:00

            Тема Вашей поэмы так актуальна ,приходилось не раз сталкиваться с этим      явлением.

            СОБИРАЯСЬ КО ВРАЧАМ
            ПОПАДАЕМ МЫ К "РВАЧАМ",
            И ТАКОМУ ВОТ "ВРАЧУ"
            ВАЖНО СЛЫШАТЬ"ОПЛАЧУ"!


                Григорий Фёдоров  http://www.stihi.ru/avtor/bornpoetre27

            Опасайтесь терапевтов
            Не к врачу талончик взяв
            От болезненных моментов
            Сбережёт вас добрый нрав.