С чего начинается родина?

Александр Чепелев
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА

С чего начинается Родина?
Сегодня не праздный вопрос.
Немало дорог уже пройдено.
Но поиски тщетны до слёз.

Одни говорят с капитала.
Мол, бизнес народу как мать.
Однако, богатых так мало,
А нищих нельзя сосчитать.

Другие, считают с закона.
И тут неудача опять.
Кто близок к подножию трона.
Тому на законы плевать.

А третьи, твердят, что с народа.
Но знают о нём мало так.
Всё меньше его год от года.
И жизнь у него полный мрак.

Но брызжут слюной демократы.
И хвалят реформы свои.
Большие зарплаты и взятки-откаты
Попробуй у них отними.

А Родина есть ли у нас?
Ни как нам теперь не понять.
Воруют металл, нефть и газ.
А люди? На них наплевать.