звёздочки

Хэй Апельсин
                холодно
                прости
                от твоих поцелуев
                в формате
                txt.
                (ес соя)


Чем больше звёзд - тем больше поцелуев
Так мы считали.
Он ими залеплял страницы, их сажал на стулья,
Как будто бы распихивал на тульи
Шляп все вычурные перья, что находил в своей башке.
Я отвечала тем же, дура. Мы взлетали.
По-разному, конечно: я с нелёгким грузом,
А он, расправив крылья, налегке.

И эти звёзды вереницей сладкой лжи
Нас мерно окружали.
Мы их пытались запихнуть, а нужно было бережно вложить.
Но важно ведь количество, скажи?
Так мы считали.

Так мы считали и...
Недосчитались
Перьев в голове и звёзд мертворождённых в синем небе.
Ох, холодно от них, -
от звёзд, что ты купал в себе, как в снеге...

Всё это я к чему: считайте лучше, господа,
А лучше - не считайте вовсе
Ведь считанные звёзды - это нонсенс.
Любовь не сосчитать.