Старый флагман

Нонна Зелинская
Где-то в тихой, заброшенной бухте
старый флагман стоял на причале
и над мачтой его поминутно
чайки быстрые, плача, кричали.

Заржавелые, толстые цепи
приковали навеки махину,
только изредка шумные дети
представляли, что он - бригантина.

И по палубе ветхой, скрипучей
часто бегали ноги босые,
ну, а если раскинутся тучи,
все бросались в каюты пустые.

И в том месте, где раньше, бывало
пили ром капитаны седые,
искалеченный руль от штурвала
воцарился на троне из пыли.

В том покинутом царстве печали,
где скрипели все трюмы и дверцы,
было слышно, как тихо стучали
два отверженных, любящих сердца.