Психоделический дождь 1

Игорь Нехаенко Одесса
Кислотные капли вносят видения в душу.
С сухим шорохом носят тени они,
Мерно тикают, крутят шестерёнки, шарики, ролики,
Капельки слёз смазывают восприятие.
Льдистый хрусталь исчезает из глаз с жёлтой вспышкой.
Дробь стучит по черепной коробке из-за конфет,
Заполняя звоном и лязгом сиреневые деревья.
Иголки дождя покрывают жёлто-серую сушу.
Ультрамариновым миллионом смотрят огни.
Сыплются перевёрнутыми часами кренделя, завитушки, нолики.
Прибавление испещряет синими искрами отнятие.
Картечь роняется с зева ствола на лафет.
Хлынули струями вниз кочевья.

Кап-кап, тик-так, цок-скок –– пляшут больные деревья
Во вспышках малиновых молний ––
Грязно-белый иней сахара на вышках,
Ишь как стерильной белизной слепит их вольтова дуга!
Пруд людских голов кругами от капелек полный,
Рябит зыбь кислотного дождя.
Проливаются чернила «Радуга» на девственные луга.
Лужа просит плуга –– личного я.
Кочуют с небес на землю громы и их цевья ––
Массаж от уколов колкий.
Грибные дожди мечтают о земляничных мальчишках.
Несётся аэрозолью кислотная пурга.
Носятся рывками тумана зыбкие зелёные волны,
Перед носом пальцами струек снежистых водя.

Падает психоделический дождь.
Из мутной тучи в мглисто-жёлтой голове.
На приёме – благодатная почва цветного внимания ––
Фаза непонимания сменяется противофазой вынимания
–– исчезающее мало в сплошной мураве.
Посыпает голову каплями вождь.
КИНО КРУТИТСЯ С САМОГО НАЧАЛА!

30 сентября 2011