Покров Пресвятой Богородицы

Азарий Снежный
 Покров... На золото листвы
 Ложится первый робкий снег -
 Союз Любви и Чистоты...
 И удивленный Человек

 Проводит вдаль, за горизонт
 Надмирный плат из облаков
 Под пряный колокольный звон,
 А на устах: "Покров. Покров!..."

 Покров... И рвется в облака
 Резным соцветьем куполов
 Из века в век красавец - Храм,
 Приняв весь мир под свой покров.

 Усталый мир, продрогший мир
 Вчера смеялся и рыдал:
 В жару неистов правил пир,
 Дождями горе заливал.

 А нынче он, как верный пес,
 Сидит у ног поводырем,
 В его глазах немой вопрос:
 "Неужто все переживем?..."

 "Пе-ре-жи-вем!... Пе-ре-не-сем!" -
 Гудит раскат колоколов,
 И небо сыпет серебром
 На крыши заспанных домов.

 Покров, неси Любви скрижаль,
 Защитой будь от всех врагов!
 Прими Земля, прими Душа
 Святой Владычицы Покров!

14 октября 2011г.