Прощаясь с земной жизнью

Рафаил Маргулис
Не будет ни утра, ни вечера,
Ни грешных, ни праведных дней.
Бедой и злословьем увенчанный,
Укроюсь  я в мире теней.

И в этой печальной обители,
Не веря в загробный полёт,
Сыграю я роль небожителя,
К которому вечность плывёт

Пусть больше и шагу не сделаю
Я к жёсткому  слову «Поэт»,
Но с облака, самого белого,
Взгляну на безнравственный свет.

А вы, по случайному пропуску
Оставшись на  горестном дне,
Повиснете гирей над пропастью,
Чтоб долго завидовать мне.
               Р.Маргулис