Юбилей. Две пятерочки подряд!

Людмила Полякова-Закова
Вот дата наступила юбилейная,
Сразу две пятерочки подряд!
И в нашей власти знаки действия
Между ними поставить наугад.

Пять плюс пять – равняется десятке,
И эта цифра нам дает понять,
Что у юбиляра все всегда в порядке,
В десятку удалось ему попасть!

Пять на пять – получим двадцать пять.
Такого возраста его душа достигла!
И пусть пройдут года – не разорвать
Цепь дружбы, что нас с юности сплотила!

Из пятерки вычесть пять –
Ноль получим без натуги.
Вот столько недостатков, так сказать,
Мы видим в нашем лучшем друге!

Еще осталось разделить нам – пять на пять.
В результате будет единица!
Вот так и ты у нас один 
Сын, муж,  отец, дед, друг, брат, сват, зять,… 
Один! Хоть и во многих лицах!