Ожидание зимы

Галина Балагурова
Вот осени конец и скоро холод,
и упадёт последняя листва.
Печалиться не стоит, это повод
нам зимнего дождаться волшебства.

Зима придёт покой природе дать,
ведь всё вокруг давно уже устало.
Она припорошит снежком кровать,
земле чтоб отдыхать приятней стало.

Она придёт нежданно, не заметно,
как робкая невеста, не спеша.
Вновь белую фату раскинет непременно,
и вновь от счастья будет петь душа.

Зима придёт по первому снежочку
и будем рады ей мы, как всегда.
Она уже идёт не смело, по шажочку,
ведя за ручки снег и холода.