Папе

Мелани Твин
Я наконец  решилась
Поговорить с тобою о тебе.
Хоть и давно уже тебя лишилась,
Но, всё таки, порой не по себе.

И пусть выходит то, чего страшилась.
Я не могу уж боль в душе таить.
Я не хочу, чтоб мне улыбка твоя снилась,
Напоминая то, чему не быть…

А, если честно, ты мне и не снишься,
Уж слишком страстно я забыть пыталась,
Как ты в саду каштановом тенишься,
И я с тобою рядом размечталась;

По коридору длинному сутра
Как шли мы вместе чистить зубы,
Как радость была детская остра,
Когда любовно целовал ты в губы!

Как уносил от мамы из кровати
Меня, уснувшую на месте не своём.
Ах, всё! Воспоминаний жалких хватит!
Ведь всё равно мы больше не вдвоём…


Как мух глотал (конечно, понарошку),
Ты притворяясь, будто умираешь,
Как целовал в ладошку свою крошку…
И ты из памяти со временем стираешь…

А если нет. Скажи мне, как возможно
Всё это помня вычеркнуть из жизни
Дитя родное? Так неосторожно!
……………………………………….

Я сколько тебя помню – удираешь
К своим друзьям, игрушкам, безделушкам
В своём накуренном «пространстве» зависаешь,
Рассказывая басни всяким потаскушкам!

А я скучала, пап! И всё ждала ночами,
Когда войдёшь и спросишь: «Как дела?»,
Накормишь вкусными домашними харчами,
Узнав подробней, как я лето провела.

Но время шло, я взрослой становилась,
И научилась обходить капкан,
Когда в своих догадках убедилась…
Мой папа есть и будет – ........

Тогда разрушена была идиллия.
И не осталось больше ничего…
У нас с тобой лишь общая фамилия.
Ах, да!... нет, верно, ничего…