Хризантема

Марта Синельникова
Всё вокруг заиндевело.
Ветром листья сброшены.
Спит на клумбе хризантема,
Снегом  запорошена.
С лёгким звоном,
С долгим стоном,
Под осеним крошевом
Спит на клумбе отрешенно,
В платьице изношенном.